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La Région Nouvelle-Aquitaine

Découvrir en détail une offre d’emploi

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Gironde

Un-e chef-fe de cuisine au sein du lycée de la mer à gujan-mestras - b35692

Catégorie Catégorie C
Type Lycées - Fil de l'eau : Mobilité Interne Lycées - Fil de l'eau : Mobilité Externe
Référence B35692
Date de fin 1 mars 2025

Cadre d'emploi

FILIERE : TECHNIQUE

CATEGORIE : C

CADRE D'EMPLOIS : Adjoint technique territorial - Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement - 

GRADES : Adjoint technique territorial - Adjoint technique territorial principal 2e classe - Adjoint technique territorial principal 1ère classe - Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement - Adjoint - Adjoint technique territorial principal 2e classe des établissements d'enseignement - Adjoint technique territorial principal 1ère classe des établissements d'enseignement – 

Missions principales

Planifier, organiser et participer à la conception et réalisation des menus servis en restauration collective dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
Dirige, anime et encadre l’équipe de restauration
Etablir les menus et les commandes

Activités principales

GÉRER ET PILOTER LA PRODUCTION
Participer à la conception des menus
Confectionner et distribuer les repas
Mettre en oeuvre et assurer le suivi des politiques régionales volontaristes (lutte contre le gaspillage, introduction
de produits locaux, bio, etc.)
Faire et suivre le P.M.S.
Remettre en état les locaux et les matériels après fabrication et distribution des repas
Analyser les besoins en matériel, participer aux demandes d'équipement
Gérer les commandes, le contrôle des livraisons
Gérer les  stocks de denrées alimentaires
Etre le lien direct avec le responsable de la cuisine centrale qui livre Biganos.

ENCADRER L’ÉQUIPE DE CUISINE
Planifier, coordonner les activités du service de restauration
Surveiller et contrôler la préparation des repas et de leur distribution
Contrôler, appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène
Contribuer à l'analyse des besoins en formation des personnels du service de restauration

PARTICIPER À L’ENTRETIEN DES LOCAUX ET DU MATÉRIEL DE CUISINE
Remettre en état les locaux et les matériels après fabrication et distribution des repas
Trier et évacuer les déchets
                                                                                                                                                                                 

Activités secondaires et/ou ponctuelles

Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin en fonction des nécessités de service
 

Savoirs

Règlementation en hygiène alimentaire, en interprétation de résultats alimentaires, en méthode HACCP, en Plan de Maîtrise Sanitaire
Les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP
Produire des préparations alimentaires
Démarches et critères de qualité et de saisonnalité des produits
Techniques de conditionnement, de stockage et de conservation des aliments
Types de régimes alimentaires, et intolérances alimentaires (PAI)
Technologie des matériels et logiciels de gestion de la production
Techniques de management ou d’encadrement d’une équipe
Techniques de communication en interne et à l’externe
Techniques d’entretien des locaux
Règles d’utilisation des produits d’entretien

 

Savoir-faire

Réaliser les recettes en fonction des indications.
Vérifier les préparations (goût, qualité, texture etc.).
Contrôler la finition et la présentation des préparations.
Proposer des nouvelles recettes/nouvelles préparations.
Adapter les quantités en fonction des besoins.
Organiser son travail et celui de l’équipe en fonction des contraintes du service et établir des plannings en lien avec la
hiérarchie
Les techniques d'organisation du travail et de la gestion de personnel
Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène alimentaires et culinaires, engager les mesures correctives si nécessaire. Appliquer et faire appliquer le respect les règles d'hygiène et de sécurité au travail.
Utiliser les outils bureautiques (traitement de texte, tableur)                                                                                                                                                                                                                                   

Savoir-être

Avoir le sens du travail en équipe
Etre organisé, rigoureux, réactif et fiable
Etre polyvalent
Avoir le sens du contact avec les élèves et l'ensemble de la communauté éducative

Moyens mis à disposition

Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants… 

Matériels et équipements dédiés au métier exercé 

Produits d'entretien et détergents

Matériels de bureautique 

Logiciels

Spécificités du poste

ENCADREMENT : OUI

Nombre d’agents encadrés : 3 + 4 ponctuellement

LOGEMENT DE FONCTION : NON

 

CONDITIONS DE TRAVAIL LIEES AUX FONCTIONS :

Horaires décalés

Petites manutentions

Déplacements fréquents (minimum 1 par semaine)

 

 

Lieu et Horaires de travail

Site de rattachement : BORDEAUX

Résidence administrative : GUJAN MESTRAS

Département : Gironde

Etablissement : Lycée polyvalent de la mer

Service d'affectation principale : restauration

Sous l'autorité hiérarchique de l'encadrant des services techniques et du gestionnaire

Sous l'autorité fonctionnelle du Chef-fe d'établissement et du-de la gestionnaire 

HORAIRES DE TRAVAIL : 

Temps complet : 1607 heures annuelles

Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service

Particularités éventuelles : Horaire du matin (06h00-14h30) horaire service du soir (un soir par semaine - 10h30 - 20h00)

Informations complémentaires

Comment candidater :

Les candidatures (lettre de motivation, CV, copie de votre dernière situation administrative ou attestation de réussite au concours, copie des trois derniers Entretiens Professionnels Annuels, photocopie de la Carte Nationale d’Identité) doivent être transmises à la Direction des Ressources Humaines - Service Emploi Lycées – au plus tard le 01/03/2025 (cachet de la poste faisant foi)

Merci d’indiquer le numéro de profil de poste : B35692

Adresse : Région Nouvelle-Aquitaine - Direction des Ressources Humaines – Service Emploi Lycées - 14, rue François de Sourdis - 33077 BORDEAUX CEDEX

Les coordonnées de la Région

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Hôtel de Région 14, Rue François de Sourdis CS 81383 33077 Bordeaux Cedex 05 57 57 80 00
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Maison de Poitiers 15, rue de l'Ancienne Comédie CS 70575 86021 Poitiers Cedex 05 49 55 77 00
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Maison de Limoges 27, boulevard de la Corderie CS 3116 87031 Limoges Cedex 1 05 55 45 19 00