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La Région Nouvelle-Aquitaine

Découvrir en détail une offre d’emploi

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Gironde

Un-e chef-fe de l'équipe entretien et maintenance/magasinier-ère des ateliers au sein du lp la morlette à cenon

Catégorie Catégorie C
Type Lycées - Fil de l'eau : Mobilité Interne Lycées - Fil de l'eau : Mobilité Externe
Référence B35667
Date de fin 31 janvier 2025

Cadre d'emploi

FILIERE : TECHNIQUE

CATEGORIE : C

CADRE D'EMPLOIS : Adjoint technique territorial - Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement - Agent de maitrise 

GRADES : Adjoint technique territorial principal 2e classe - Adjoint technique territorial principal 1ère classe - Adjoint technique territorial principal 2e classe des établissements d'enseignement - Adjoint technique territorial principal 1ère classe des établissements d'enseignement - Agent de maitrise - Agent de maitrise principal

 

 

Missions principales

Interlocuteur-trice de la collectivité, sous l’autorité fonctionnelle du-de la chef-fe d’établissement,
du-de la gestionnaire  :
A un rôle de conseil auprès de l’équipe de direction de l’établissement et des services de la collectivité
Assure le pilotage, l’animation et la coordination des équipes techniques chargées, de l’entretien et de la maintenance des bâtiments et de leurs abords. Propose l’organisation annuelle du travail et assure la gestion des tâches quotidiennes d’encadrement. Veille au développement des compétences de son équipe

Assure la réception, le stockage, la préparation et la distribution des matériels et des fournitures spécifiques destinés au fonctionnement de l’établissement et/ou nécessaires aux projets pédagogiques dans le respect des règles de sécurité et de qualité des conditions de
stockage
Gère les dysfonctionnements techniques et aide à leur résolution

Activités principales

Encadrement :
Assurer l’organisation des campagnes d’évaluation des agents, en lien avec l’équipe de direction de l’établissement
 Analyser et anticiper les besoins en formation des équipes
Gérer les remplacements des agents absents en collaboration avec l’autorité fonctionnelle, recevoir les candidats
Assurer la répartition des tâches et contrôler les travaux effectués sous sa responsabilité
Gérer les emplois du temps en concertation avec la hiérarchie
Garantir le respect de la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité au sein de l’ensemble des équipes et animer la prévention Hygiène Sécurité et Conditions de Travail (Assistant de prévention de Prévention souhaité)
Assister aux commissions de sécurité et d’accessibilité
Accueil et suivi des entreprises en charge de la maintenance des bâtiments
Préparer les devis et présenter les commandes nécessaires à la sécurité, maintenance, enseignement, entretien général et besoins tous services

Magasinage des ateliers
Assure la gestion du magasin pédagogique et des produits d'entretien
Veiller au réassort des stocks et tenir à jour l’inventaire physique
Etablir des devis dans le respect des règles de la commande publique
Passer les commandes après validation du chef d’établissement
Préparer et distribuer les produits en fonction des demandes
Vérifier l’existence des fiches techniques, mettre en oeuvre des consignes de sécurité et des recommandations pour l’utilisation des matériels et des fournitures
Vérifier les bonnes conditions de réception et de livraison de la commande (quantité, qualité)
 Accuser réception des livraisons
Utiliser le logiciel de gestion des stocks
Effectuer de menus achats

Favoriser et contribuer aux actions menées dans le cadre de la transition écologique et énergétique

Activités secondaires et/ou ponctuelles

- Participer à l'organisation et à la préparation de repas thématiques (selon les objectifs fixés par l'établissement)

- Participer au magasinage alimentaire

- Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin

Savoirs

Savoirs transverses :
Cadre réglementaire du fonctionnement de la Fonction Publique Territoriale, des collectivités locales et des établissements d’enseignement
Partenaires institutionnels des établissements d’enseignement
Normes techniques, règles d’hygiène et de sécurité
Réglementation sur les Établissements Recevant du Public (ERP)
Connaissance des pictogrammes

Encandrement :
Techniques de management ou d’encadrement d’une équipe
 Techniques de communication en interne et à l'externe
Notions générales sur les différents corps de métiers du bâtiment, de la restauration, et de l’entretien des locaux
Notions générales sur les produits, matériels et machines utilisées par les équipes techniques
Prévention Hygiène Sécurité et Conditions de Travail (HSCT)
Règles et normes en matière d’hygiène et de sécuriténotamment incendie
Sensibilité à une démarche écoresponsable (préservationn de l’environnement, maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets)

Magasinage des ateliers
Bonne connaissance des fonctions de magasinier souhaité
Procédures de passation de commandes
Fonctionnement des bons de commande
Techniques d’inventaire
Méthodes d’entreposage et techniques de rangement
Règles de gestion des stocks
Connaissance des logiciels de gestion des stocks

Savoir-faire

Encadrement :
- Organiser son travail et celui de l'équipe en fonction des contraintes du service et établir des plannings en lien avec la hiérarchie
- Gérer les remplacements
- Donner du sens au travail des agents
- Mettre en œuvre les techniques de nettoyage
- Déterminer les compétences des équipes et des individus
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Repérer et résoudre les dysfonctionnements dans le service
- Alerter et rendre compte
- Savoir planifier et respecter des délais
- Savoir utiliser les équipements de sécurité
- Utiliser les outils bureautiques (traitement de texte, tableur)

Magasinage des ateliers
Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés
Comprendre et savoir renseigner les documents liés à la gestion du magasin (bon de commande, bon de livraison, tenue de registres, etc.)
Connaitre et appliquer les techniques de contrôle de conformité d’une commande
Maîtriser les règles de manipulation et de stockage des produits et matériels
Mettre en oeuvre les procédures et méthodes d’organisation etde suivi des stocks

Savoir-être

- Sens de l'organisation
- Rigueur
- Sens de l'écoute et diplomatie
- Sens du travail en équipe
- Probité
- Gestion du stress
- Capacité d'adaptation
- Loyauté 

Moyens mis à disposition

- Matériel de bureautique 

- Logiciels métiers

- Matériels et équipements dédiés au métier exercé 

- Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants… 

Spécificités du poste

ENCADREMENT : Oui - 15 agents encadrés

 

LOGEMENT DE FONCTION : 

OUI par NAS
Contraintes liées au logement :
- Intervention liée à un besoin ponctuel, y compris en dehors des horaires d'ouverture de l'établissement de type (fermeture des portes suite à conseils de classe ou conseil d'administration, réception des livraisons, accueil de prestataires, etc ...)
- Intervention d'urgence y compris en dehors de horaires d'ouverture de l'établissement de type (signalement incendie, réarmement de l'alarme, etc ...)

MOYENS MIS A DISPOSITION :

- Matériel de bureautique 

- Logiciels métiers

- Matériels et équipements dédiés au métier exercé 

- Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants… 

CONDITIONS DE TRAVAIL :

- Activité exercée en présence d'usager-ères (personnels, élèves)

- Conduite de véhicule (hors conduite d'élèves)

- Déplacements sur plusieurs établissements ou à l'extérieur chez les fournisseurs

 

 

Lieu et Horaires de travail

LIEU DE TRAVAIL / AFFECTATION :

- Site de rattachement : BORDEAUX

- Résidence administrative : CENON

- Département : 33

- Etablissement : LP La Morlette

- Affectation principale : Encadrement : Encadrement entretien et maintenance

- Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine

- Sous l'autorité fonctionnelle du-de la Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant

HORAIRES DE TRAVAIL :

- Poste à temps complet – 1607 heures

- Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service

Emploi du temps aménagé du fait de la présence de deux équipes : matin et soir

 

 

Informations complémentaires

Comment candidater :

Les candidatures (lettre de motivation, CV, copie de votre dernière situation administrative ou attestation de réussite au concours, copie des trois derniers Entretiens Professionnels Annuels, photocopie de la Carte Nationale d’Identité) doivent être transmises à la Direction des Ressources Humaines - Service Emploi Lycées – au plus tard le 31/01/2025 (cachet de la poste faisant foi)

Merci d’indiquer le numéro de profil de poste : B35667

Adresse : Région Nouvelle-Aquitaine - Direction des Ressources Humaines – Service Emploi Lycées - 14, rue François de Sourdis - 33077 BORDEAUX CEDEX

Les coordonnées de la Région

Région Nouvelle-Aquitaine
Hôtel de Région 14, Rue François de Sourdis CS 81383 33077 Bordeaux Cedex 05 57 57 80 00
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Maison de Poitiers 15, rue de l'Ancienne Comédie CS 70575 86021 Poitiers Cedex 05 49 55 77 00
Région Nouvelle-Aquitaine
Maison de Limoges 27, boulevard de la Corderie CS 3116 87031 Limoges Cedex 1 05 55 45 19 00