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La Région Nouvelle-Aquitaine

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Corrèze

19 - un-e titulaire remplaçant-e agent-e d'entretien des locaux/agent-e de restauration au sein du lycée edmond perrier à tulle - l47906

Catégorie Catégorie C
Type Lycées - Fil de l'eau : Mobilité Interne Lycées - Fil de l'eau : Mobilité Externe
Référence L47906
Date de fin 8 octobre 2024

Cadre d'emploi

Catégorie : C
Filière : Technique
Cadres d'emplois :
- Adjoint Technique Territorial
- Adjoint Technique Territorial des Établissements d’Enseignement

Missions principales

Assurer, dans le cadre de remplacement, la continuité de service au sein des EPLE du département de la Corrèze.

Réaliser des travaux de nettoyage et d’entretien des surfaces et des locaux du lycée selon les règles d’hygiène et de sécurité.
Assister le cuisinier dans les préparations simples, participer au dressage des plats, à la mise en place du self, à la distribution des repas.
A titre exceptionnel, l’agent peut être amené à assurer des remplacements hors département.
En cas d’absence de besoins, l’agent sera rattaché à son établissement de référence, le lycée Edmond Perrier.

Activités principales

Nettoyer et laver les surfaces en utilisant les produits d’entretien et les équipements adaptés.
Entretenir les matériels et mobiliers et veiller à leur disposition fonctionnelle.
Nettoyer les sanitaires.
Stocker et ranger les produits d’entretien après utilisation et signaler l’état du stock des produits.
Entretenir les équipements de nettoyage.
Veiller et rendre compte du bon état des locaux.
Signaler toutes anomalies ou dégradations.
Réaliser la collecte des déchets : vider les corbeilles à papier, changer les sacs poubelles.
Trier, évacuer et répartir les déchets dans les containers adaptés.
Exécuter les tâches préalables à l’élaboration des plats : lavage, épluchage, coupe des légumes ou fruits.
Assister le cuisinier dans les préparations simples.
Participer au dressage des plats, à la mise sur assiette, à la mise en place du self et à la distribution des repas.
Assurer le rangement du matériel de cuisine.
Nettoyer et ranger les ustensiles, les équipements de cuisine et les locaux.
Effectuer la plonge.

 

Activités secondaires et/ou ponctuelles

Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin

Savoirs

Notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP).
Connaissance de l'organisation d'un EPLE et de la Fonction publique territoriale.
Connaissance des pictogrammes.
Lecture de fiches techniques.
Règles et normes en matière d'hygiène et de sécurité notamment incendie.
Notions en calcul de pourcentage, de dosage, de proportion.
Sensibilité à une démarche « éco responsable » (préservation de l’environnement, maitrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets).
Techniques d’entretien des locaux administratifs, techniques ou spécialisés.
Règles d’utilisation et caractéristiques des produits d’entretien, des matériels et des machines industrielles de nettoyage.
Techniques de bio-nettoyage.
Méthode HACCP.
Sensibilité à une démarche « éco responsable » (préservation de l’environnement, maitrise des consommations d'eau et d'énergie. réduction et tri des déchets).
Techniques de présentation et de dressage des plats.
Chaine du froid et modes de conservation des aliments.
Règles d'hygiène alimentaire.
Entretenir les locaux et le matériel de cuisine.

Savoir-faire

Assurer le nettoyage des locaux administratifs, techniques et spécialisés.
Désinfecter et décontaminer les locaux sensibles.
Adapter le matériel et les machines utilisés au type de surface à entretenir.
Assurer le contrôle de l'état de propreté des locaux et sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux des matériels et des personnes.
Utiliser des équipements techniques dédiés à son activité en respectant les consignes de sécurité.
Alerter et rendre compte en cas de danger ou de dysfonctionnement.
Ranger et stocker le matériel utilisé.
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base.
Présenter les plats.
Respecter et appliquer les règles d’hygiène alimentaire.
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
Appliquer les consignes du chef de cuisine.
Alerter et rendre compte.
Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation.
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
Organiser méthodiquement son travail.
Maitriser l’utilisation des matériels manuels et automatiques de nettoyage.
Opérer le tri sélectif.

Savoir-être

Polyvalence, dynamisme.
Sens de l’organisation.
Sens du travail en équipe.
Amabilité, discrétion.
Respect des consignes.
Respect des planning.s
Autonomie.
Méthode et soin dans l’exécution.
Réactivité.
Être diplomate et avoir le sens de l’écoute.
Gestion du stress.
Disponibilité.
Etre attentif-ve à l’exemplarité (comportement adéquat) et à la sécurité des élèves.

Moyens mis à disposition

Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants… 

Matériels et équipements dédiés au métier exercé. 

Equipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents.

Spécificités du poste

Port de charges lourdes.

Respect strict des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).

Travail en station essentiellement debout.

Travail en autonomie ou en équipe auprès d'un ou plusieurs établissements.

Respect des règles d’utilisation des produits d’entretien et appareils électriques.

Lieu et Horaires de travail

Site de rattachement : Limoges

Résidence administrative : Tulle

Département : Corrèze

Etablissement : Lycée Edmond Perrier

Affectation principale : Equipe entretien général

Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine

Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant

Horaires de travail :

Poste à temps complet, 1 607 heures

Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service

Informations complémentaires

Adressez votre candidature : Lettre de motivation, Curriculum-Vitae, copie de votre dernière situation administrative ou attestation de réussite au concours, copie de la carte nationale d'identité, copie des trois derniers Entretiens Professionnels Annuels en indiquant la référence du poste L47906, au plus tard le 08/10/ 2024 (cachet de la poste faisant foi).

A l’adresse suivante :
Région Nouvelle-Aquitaine - Site de Limoges - Direction des Ressources Humaines
Unité Emploi Lycées
27, boulevard de la corderie - CS 3116 - 87031 Limoges Cedex 1
ou par courriel à emploi-lycees-limoges@nouvelle-aquitaine.fr      

 

Les coordonnées de la Région

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Hôtel de Région 14, Rue François de Sourdis CS 81383 33077 Bordeaux Cedex 05 57 57 80 00
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Maison de Poitiers 15, rue de l'Ancienne Comédie CS 70575 86021 Poitiers Cedex 05 49 55 77 00
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