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La Région Nouvelle-Aquitaine

Découvrir en détail une offre d’emploi

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Gironde

Un-e chef-de de cuisine au sein du lycée agricole la tour blanche à bommes - b35381

Catégorie Catégorie C
Type Lycées - Fil de l'eau : Mobilité Interne Lycées - Fil de l'eau : Mobilité Externe
Référence B35381
Date de fin 31 mars 2025

Cadre d'emploi

FILIERE : TECHNIQUE

CATEGORIE : C

CADRE D'EMPLOIS : Adjoint technique territorial - Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement - Agent de maitrise 

GRADES : Adjoint technique territorial principal 2e classe - Adjoint technique territorial principal 1ère classe - Adjoint technique territorial principal 2e classe des établissements d'enseignement - Adjoint technique territorial principal 1ère classe des établissements d'enseignement - Agent de maitrise - Agent de maitrise principal

Missions principales

- PLANIFIER, ORGANISER ET PARTICIPER A LA PRODUCTION DES REPAS DANS LE RESPECT DES NORMES D'HYGIENE ET DE SECURITE ALIMENTAIRE
- DIRIGER, ANIMER ET ENCADRER L'EQUIPE DE RESTAURATION     

Activités principales

- GERER ET PILOTER LA PRODUCTION
• Élaborer les menus, appliquer la réglementation en matière d’information des convives (INCO)
• Établir le planning, selon les commandes, des préparations
• Gérer les commandes en concertation avec le-a magasinier-Ière alimentaire en respectant l’enveloppe budgétaire allouée
• Superviser et réaliser les préparations des aliments, le dressage des plats, la distribution des repas
• Élaborer un plan alimentaire
• Contrôler le respect des procédures de travail et des règles d’hygiène et de sécurité
• Assurer l’impulsion et le suivi des contrôles sanitaires
• Mettre en œuvre et assurer le suivi des politiques régionales volontaristes (lutte contre le gaspillage, introduction
de produits locaux, bio, etc.)
• Participer aux animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire

ENCADRER L'EQUIPE DE CUISINE
• Diriger et gérer le personnel de cuisine
• Assurer la répartition des tâches et contrôler les travaux effectués sous sa responsabilité
• Gérer les emplois du temps en concertation avec la hiérarchie
• Évaluer le personnel de cuisine

 - PARTICIPER A L'ENTRETIEN DES LOCAUX ET MATERIEL DE CUISINE
 
- FAVORISER ET CONTRIBUER AUX ACTIONS MENEES DANS LE CADRE DE LA TRANSITION ECOLOGIQUE ET ENERGETIQUE

Activités secondaires et/ou ponctuelles

- PARTICIPER A L'ORGANISATION ET A LA PREPARATION DES REPAS THEMATIQUES (SELON LES OBJECTIFS FIXES PAR L'ETABLISSEMENT)
- PARTICIPER AU MAGASINAGE ALIMENTAIRE

Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin

Savoirs

- TECHNIQUES CULINAIRES (CLASSIQUES ET ADAPTEES A LA RESTAURATION COLLECTIVE), DE PRESENTATION ET DE DECORATION DES PLATS
- TECHNIQUE DE MANAGEMENT OU D'ENCADREMENT D'UNE EQUIPE
- TECHNIQUES D'ENTRETIEN DES LOCAUX

Savoir-faire

- CUISINIER ET METTRE EN ŒUVRE LES TECHNIQUES CULINAIRES DE LA RESTAURATION COLLECTIVE DANS LE RESPECT DE L'ART CULINAIRE
- ORGANISER SON TRAVAIL ET CELUI DE L'EQUIPE EN FONCTION DES CONTRAINTES DU SERVICE ET ETABLIR DES PLANNINGS EN LIEN AVEC LA HIERARCHIE

Savoir-être

• Sens de l’organisation
• Rigueur
• Sens de l’écoute et diplomatie
• Sens du travail en équipe
• Réactivité
• Gestion du stress
• Autonomie
• Polyvalence, dynamisme, adaptabilité
• Respect de la confidentialité
• Force de proposition
• Être attentif-ve à l’exemplarité (comportement adéquat) et à la sécurité des élèves
• Hygiène soignée
• Respect des plannings
• Méthode et soin dans l’exécution

Moyens mis à disposition

Matériels et équipements dédiés au métier exercé 

EPI

Chaussures de sécurité, gants

Logiciels et progiciels spécifiques

Matériels de bureautique

Equipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents

Spécificités du poste

ENCADREMENT : OUI

Nombre d’agents encadrés : 2

LOGEMENT DE FONCTION : POSSIBLE

 CONDITIONS DE TRAVAIL LIEES AUX FONCTIONSTRAVAIL D'EQUIPE AU SEIN D'UNE UNITE DE PRODUCTION

PORT OBLIGATOIRE DES EPI

AMPLITUDE DES HORAIRES

HORAIRES MODULES EN FONCTION DES LIVRAISONS ET DU FONCTIONNEMENT DE L'ETABLISSEMENT

TRAVAIL EN HAUTEUR EN CONFORMITE AVEC LA REGLEMENTATION EN VIGUEUR

RESPECT STRICT DES REGLES D'HYGIENE ET DE SECURITE ALIMENTAIRE (HACCP)

RESPECT DES REGLES D'UTILISATION DES PRODUITS D'ENTRETIEN ET APPAREILS ELECTRIQUES

TRAVAIL EN STATION ESSENTIELLEMENT DEBOUT

TENUES VESTIMENTAIRES CORRECTES

Lieu et Horaires de travail

Site de rattachement : BORDEAUX

Résidence administrative : BOMMES

Département : GIRONDE

Etablissement : LP AGRICOLE LA TOUR BLANCHE

Affectation principale : Equipe restauration

Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine

Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement et gestionnaire

HORAIRES DE TRAVAIL :

Poste à temps complet : 1 607 heures

Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service

Particularités éventuelles : Effectuer une permanence de nuit un jour par semaine de 22h à 7h et exercice incendie de nuit 1 fois par trimestre. 

Informations complémentaires

Comment candidater :

Les candidatures (lettre de motivation, CV, copie de votre dernière situation administrative ou attestation de réussite au concours, copie des trois derniers Entretiens Professionnels Annuels, photocopie de la Carte Nationale d’Identité) doivent être transmises à la Direction des Ressources Humaines - Service Emploi Lycées – au plus tard le 31/03/2025 (cachet de la poste faisant foi)

Merci d’indiquer le numéro de profil de poste : B35381

Adresse : Région Nouvelle-Aquitaine - Direction des Ressources Humaines – Service Emploi Lycées - 14, rue François de Sourdis - 33077 BORDEAUX CEDEX

Les coordonnées de la Région

Région Nouvelle-Aquitaine
Hôtel de Région 14, Rue François de Sourdis CS 81383 33077 Bordeaux Cedex 05 57 57 80 00
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Maison de Poitiers 15, rue de l'Ancienne Comédie CS 70575 86021 Poitiers Cedex 05 49 55 77 00
Région Nouvelle-Aquitaine
Maison de Limoges 27, boulevard de la Corderie CS 3116 87031 Limoges Cedex 1 05 55 45 19 00