Vous naviguez en mode anonymisé, plus d’infos

La Région Nouvelle-Aquitaine

Toques et porcelaine 2021 - Limoges
Agenda

Toques et porcelaine 2021, un événement qui régale

Temps de lecture 3 minutes

La Ville de Limoges organise la 9e édition de sa biennale Toques & Porcelaine avec, comme invité d’honneur, le chef
triplement étoilé Michel Troisgros. Un événement festif qui rassemble de grands chefs, des porcelainiers et des producteurs locaux.

Publié le jeudi 9 septembre 2021

Événement gastronomique unique en France, Toques & Porcelaine offre au public un dialogue inédit entre produits gastronomiques et arts de la table à travers de nombreux rendez-vous rassemblant des chefs et des porcelainiers de renom international.
Après avoir accueilli près de 50 000 visiteurs lors de la précédente édition en 2019, Limoges, capitale des arts du feu et terroir de produits d’excellence, investit son centre-ville historique avec un véritable parcours gourmand, un potager géant et de multiples animations originales.
Démonstrations de chefs gratuites, ateliers culinaires animés par des chefs nationaux, dîner de gala exceptionnel signé du chef triplement étoilé Michel Troisgros, brunch, déjeuner en plein air dans un cadre champêtre, marché de producteurs, animations pour enfants...
Le week-end sera festif et assurément gastronome !

La Région Nouvelle-Aquitaine partenaire de l'événement

La Région accompagne cet évènement qui s'inscrit dans le Contrat de solidarité et d'attractivité 2018-2021 avec les territoires de Limoges Métropole et ELAN Limousin Avenir Nature plus particulièrement au titre de l'action Programme de valorisation des arts du feu Limoges ville créative de l'UNESCO. Dans ce cadre la Ville de Limoges est très fortement impliquée sur cette action dans son organisation et son financement.

Présente dans la galerie des Hospices, durant les 3 jours de l'événement, la Nouvelle-Aquitaine vous proposera de nombreuses animations.

Espace gastronomie et découverte des produits

L'agence de l'alimentation de Nouvelle-Aquitaine (AANA) vous accueille pour des ateliers cuisine et dégustations (sur inscriptions)

  • L'atelier cuisine avec le Chef Jésus
  • La table des saveurs
  • Les accords mets et vins en partenariat avec le Lycée professionnel Saint Jean, le Lycée hôtelier Jean Monnet et Esprit Porcelaine.

Espace formation

Découverte des savoir-faire

Autour du made in Nouvelle-Aquitaine avec la boutique en ligne made-in-nouvelle-aquitaine.fr et l'exposition de quelques produits de nos entreprises régionales : art de la table, céramique, textile...
 

 

À lire aussi
slide 1 to 4 of 6
Herriko, renaissance de la baguette basque

Herriko, renaissance de la baguette basque

  • #Économie territoriale
  • #Agriculture
  • #Agroalimentaire
Nos petits achats ont un grand pouvoir

Nos petits achats ont un grand pouvoir

  • #Institution
  • #Agriculture
  • #Agroalimentaire
  • #Artisanat
  • #Particulier
  Alternatives : VitiREV, quelle viticulture demain ?

Alternatives : VitiREV, quelle viticulture demain ?

  • #Podcast
  • #Agriculture
  • #Agroalimentaire
  • #Bio
  • #Particulier
Le projet alimentaire territorial du Coeur-Entre-Deux-Mers

Le projet alimentaire territorial du Coeur-Entre-Deux-Mers

  • #Foncier
  • #Agriculture
  • #Agroalimentaire
  • #Collectivité territoriale
slide 5 to 6 of 3

Les coordonnées de la Région

Région Nouvelle-Aquitaine
Hôtel de Région 14, Rue François de Sourdis CS 81383 33077 Bordeaux Cedex 05 57 57 80 00
Région Nouvelle-Aquitaine
Maison de Poitiers 15, rue de l'Ancienne Comédie CS 70575 86021 Poitiers Cedex 05 49 55 77 00
Région Nouvelle-Aquitaine
Maison de Limoges 27, boulevard de la Corderie CS 3116 87031 Limoges Cedex 1 05 55 45 19 00