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Charente-Maritime
17 - un-e agent-e de restauration/agent-e d'entretien des locaux - titulaire remplaçant-e au sein du lycée rené-josué valin à la rochelle- bassin de la rochelle - p340
Cadre d'emploi
CATÉGORIE : C
FILIÈRE :Technique
CADRE D'EMPLOI :
- Adjoint Technique Territorial
GRADE :
- Adjoint Technique Territorial
- Adjoint Technique Territorial Principal de 2ème classe
- Adjoint Technique Territorial Principal de 1ère classe
Missions principales
Assurer, dans le cadre de remplacement, la continuité de service au sein des EPLE de son bassin (La Rochelle),
Exécuter les tâches simples préalables à la préparation des repas (travaux de légumerie…),
Participer aux activités simples de production des repas,
Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux de l'établissement et du service restauration,
Assurer l'entretien des espaces gris extérieurs.
Activités principales
Assister la production culinaire et entretien :
- Exécuter les tâches préalables à l’élaboration des plats : lavage, épluchage, coupe des légumes ou fruits
- Participer au dressage des plats, à la mise en assiette
- Participer à la mise en place du self
- Participer à la distribution des repas
- Nettoyer et ranger les ustensiles et les équipements de cuisine
- Nettoyer les locaux en utilisant les produits d’entretien adaptés
- Effectuer la plonge
- Entretenir les équipements de nettoyage
- Trier et évacuer les déchets
Nettoyer et entretenir les locaux et les espaces gris :
- Nettoyer et laver les différentes surfaces des locaux en utilisant les produits d'entretien et équipements adaptés
- Entretenir les matériels et mobiliers et veiller à leur disposition fonctionnelle
- Nettoyer les sanitaires
- Entretenir les extérieurs (balayage, ramassage des feuilles...)
- Stocker et ranger les produits d'entretien après utilisation
- Signaler l'état du stock des produits
Activités secondaires et/ou ponctuelles
Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin.
Savoirs
Connaître l'organisation d'un EPLE et de la fonction publique territoriale,
Maîtriser le matériel, les techniques et les produits,
Connaître les risques d'utilisation des produits (toxicité),
Connaître les règles de la restauration collective et les principes du service en self,
Connaître les gestes et postures de la manutention,
Connaître les règles de base du tri sélectif.
Savoir-faire
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
Appliquer les procédures de signalisation du danger,
Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité HACCP,
Savoir nettoyer les locaux,
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter,
Comprendre et appliquer les consignes des fiches techniques pour l'utilisation des produits d'entretien,
Savoir rendre compte.
Savoir-être
Posséder le sens de l'organisation et être rigoureux dans son travail,
Faire preuve de réactivité,
Faire preuve d'une grande capacité d'adaptation à des contextes différents,
Faire preuve de polyvalence,
Faire preuve d'autonomie et de capacité à travailler en équipe.
Moyens mis à disposition
- Équipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants…
- Matériels et équipements dédiés au métier exercé,
- Équipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents.
Spécificités du poste
CONDITIONS DE TRAVAIL LIEES AUX FONCTIONS :
- Travail en autonomie ou en équipe auprès d'un ou plusieurs établissements
- Port obligatoire de vêtements de sécurité (EPI)
TITRE requis pour le poste : Permis B - Véhicule indispensable
Fonctions de Titulaire remplaçant : OUI
ENCADREMENT : NON
LOGEMENT DE FONCTION : NON
Lieu et Horaires de travail
- Site de rattachement : POITIERS
- Résidence administrative : LA ROCHELLE
- Département : 17
- Établissement : LYCEE RENE-JOSUE VALIN
- Affectation principale : Équipe entretien général
- Sous l’autorité hiérarchique du : Président de la Région Nouvelle-Aquitaine- Sous l’autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d’établissement, du-de la gestionnaire et de l’agent-e en charge de l’encadrement le cas échéant.
- Poste à temps complet : 1607 heures.
- Les horaires de travail peuvent évoluer en fonction des nécessités de service.
- Temps de travail annualisé (1607h). Les horaires de travail dépendent du remplacement effectué.
Adressez votre candidature (Lettre de Motivation, Curriculum-Vitae, Copie de votre dernière situation administrative ou Attestation de réussite au concours, Copie des trois derniers Entretiens Professionnels Annuels), en indiquant la référence du poste : P340 - au plus tard le 03/07/2024 (cachet de la poste faisant foi).
A l’adresse suivante :
Région Nouvelle-Aquitaine - Site de Poitiers - Direction des Ressources Humaines
Unité Emploi Lycées
15 rue de l'Ancienne Comédie
CS70575
86021 POITIERS CEDEX
ou par courriel à : emploi-lycee-poitiers@nouvelle-aquitaine.fr