Vous naviguez en mode anonymisé, plus d’infos

La Région Nouvelle-Aquitaine

Découvrir en détail une offre d’emploi

Découvrir en détail une offre d’emploi

Charente

16 - un-e agent-e de restauration/agent-e d'entretien des locaux - titulaire remplaçant-e au sein du lycée guez de balzac à angoulême - bassin d'angoulême - p367

Catégorie Catégorie C
Type Lycées - Fil de l'eau : Mobilité Interne Lycées - Fil de l'eau : Mobilité Externe
Référence P367
Date de fin 4 juillet 2024

Cadre d'emploi

CATÉGORIE : C
FILIÈRE :Technique
CADRE D'EMPLOI :
- Adjoint Technique Territorial

GRADE :
- Adjoint Technique Territorial Principal de 2ème classe
- Adjoint Technique Territorial Principal de 1ère classe


 

Missions principales

Assurer, dans le cadre de remplacement, la continuité de service au sein des EPLE de son bassin (Angoulême, Confolens, Chasseneuil sur Bonnieure),
Exécuter les tâches simples préalables à la préparation des repas (travaux de légumerie…),
Participer aux activités simples de production des repas,
Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux de l'établissement et du service restauration,
Assurer l'entretien des espaces gris extérieurs.

Activités principales

 Assister la production culinaire et entretien :
- Exécuter les tâches préalables à l’élaboration des plats : lavage, épluchage, coupe des légumes ou fruits           
- Participer au dressage des plats, à la mise en assiette
- Participer à la mise en place du self
- Participer à la distribution des repas
- Nettoyer et ranger les ustensiles et les équipements de cuisine
- Nettoyer les locaux en utilisant les produits d’entretien adaptés
- Effectuer la plonge
- Entretenir les équipements de nettoyage
- Trier et évacuer les déchets
Nettoyer et entretenir les locaux et les espaces gris :
 - Nettoyer et laver les différentes surfaces des locaux en utilisant les produits d'entretien et équipements adaptés
- Entretenir les matériels et mobiliers et veiller à leur disposition fonctionnelle
- Nettoyer les sanitaires
- Entretenir les extérieurs (balayage, ramassage des feuilles...)
- Stocker et ranger les produits d'entretien après utilisation 
- Signaler l'état du stock des produits

Activités secondaires et/ou ponctuelles

Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin.

Savoirs

Connaître l'organisation d'un EPLE et de la fonction publique territoriale,
Maîtriser le matériel, les techniques et les produits,
Connaître les risques d'utilisation des produits (toxicité),
Connaître les règles de la restauration collective et les principes du service en self,
Connaître les gestes et postures de la manutention,
Connaître les règles de base du tri sélectif.

Savoir-faire

Aider à la réalisation des préparations culinaires simples dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
Appliquer les procédures de signalisation du danger,
Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité HACCP,
Savoir nettoyer les locaux,
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter,
Comprendre et appliquer les consignes des fiches techniques pour l'utilisation des produits d'entretien,
Savoir rendre compte. 

Savoir-être

Posséder le sens de l'organisation et être rigoureux dans son travail,
Faire preuve de réactivité, 
Faire preuve d'une grande capacité d'adaptation à des contextes différents,
Faire preuve de polyvalence,
Faire preuve d'autonomie et de capacité à travailler en équipe.
 

Moyens mis à disposition

- Équipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants…
- Matériels et équipements dédiés au métier exercé,
- Équipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents.

Spécificités du poste

CONDITIONS DE TRAVAIL LIEES AUX FONCTIONS :
- Travail en autonomie ou en équipe auprès d'un ou plusieurs établissements,
- Port obligatoire de vêtements de sécurité (EPI),

TITRE requis pour le poste : Permis B - Véhicule indispensable

Fonctions de Titulaire remplaçant : OUI

ENCADREMENT : NON
LOGEMENT DE FONCTION : NON

Lieu et Horaires de travail

- Site de rattachement : POITIERS
- Résidence administrative : ANGOULÊME
- Département : 16
- Établissement : LYCEE GUEZ DE BALZAC
- Affectation principale : Équipe entretien général
- Sous l’autorité hiérarchique du : Président de la Région Nouvelle-Aquitaine- Sous l’autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d’établissement, du-de la gestionnaire et de l’agent-e en charge de l’encadrement le cas échéant.

- Poste à temps complet : 1607 heures.          
- Les horaires de travail peuvent évoluer en fonction des nécessités de service.

- Temps de travail annualisé (1607h). Les horaires de travail dépendent du remplacement effectué.

Informations complémentaires

Comment candidater :
Adressez votre candidature (Lettre de Motivation, Curriculum-Vitae, Copie de votre dernière situation administrative ou Attestation de réussite au concours, Copie des trois derniers Entretiens Professionnels Annuels), en indiquant la référence du poste : P367 - au plus tard le 04/07/2024 (cachet de la poste faisant foi).

A l’adresse suivante :
Région Nouvelle-Aquitaine - Site de Poitiers - Direction des Ressources Humaines
Unité Emploi Lycées
15 rue de l'Ancienne Comédie
CS70575
86021 POITIERS CEDEX
ou par courriel à :
emploi-lycee-poitiers@nouvelle-aquitaine.fr      

Les coordonnées de la Région

Région Nouvelle-Aquitaine
Hôtel de Région 14, Rue François de Sourdis CS 81383 33077 Bordeaux Cedex 05 57 57 80 00
Région Nouvelle-Aquitaine
Maison de Poitiers 15, rue de l'Ancienne Comédie CS 70575 86021 Poitiers Cedex 05 49 55 77 00
Région Nouvelle-Aquitaine
Maison de Limoges 27, boulevard de la Corderie CS 3116 87031 Limoges Cedex 1 05 55 45 19 00